№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

От всей души поздравляем прекрасную половину человечества с праздником 8 Марта! Пусть весна оградит вас от будничных забот, а выглянувшее солнце принесет тепло и хорошее настроение. Цветите и сияйте, дорогие женщины!

Но праздники — праздниками, а работа — по расписанию. В новом номере мы расскажем обо всех нюансах, связанных с привлечением работников к работе в выходные и праздничные дни.

Нельзя не отметить тот факт, что постепенно изживает себя старый стереотип о том, что уход за ребенком — это исключительно женская прерогатива. Папа в декрете перестает быть чем-то экстраординарным. Мы расскажем о том, как оформить такой отпуск.

Является ли изменение размера (объема) компенсации по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда изменением существенных условий труда? Судя по нашему опросу, большинство кадровиков не знают правильного ответа на этот вопрос. О том, как не допустить ошибок при оформлении таких изменений, вы узнаете из статьи нашего постоянного автора В.Э. Самосейко.

Многие люди с ограниченными возможностями хотят и, что немаловажно, могут полноценно работать. Мы расскажем о том, какие гарантии предоставляются работнику-инвалиду и на какие особенности при регулировании труда инвалидов следует обратить внимание нанимателю.

Пассивные кандидаты не ищут работу, но в то же время не прочь выслушать и рассмотреть привлекательное предложение. Конечно, рекрутеру необходимо постараться, чтобы переманить такого кандидата. К тому же рынок активных кандидатов узкий, а пассивные кандидаты составляют более 80 % потенциальной рабочей силы. Эксперты дают советы, как добиться успеха в работе с подобными кандидатами.

Валерий Кичкаев и редакция журнала
editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (194), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.