№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как оформить отгул работнику?

Рубрика «Отпуска»

К.А. Приходько, юрист

ЧТО ТАКОЕ ОТГУЛ?

В Трудовом кодексе Республики Беларусь не встречается понятие «отгул», вместо него используется понятие «другой неоплачиваемый день отдыха». В части 2 ст. 88 Кодекса законов о труде Республики Беларусь, который действовал до 1 января 2000 года, предусматривалось, что по договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться отгул. Понятие «отгул» содержится в некоторых действующих нормативных правовых актах. Например, в ч. 2 п. 34 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (в ред. от 28.06.2012), несмотря на то что понятие «отгул» отсутствует в Трудовом кодексе.

В случае необходимости отсутствия работника на работе наниматель может предоставить ему:

  1. другой неоплачиваемый день отдыха;
  2. кратковременный отпуск без сохранения заработной платы;
  3. один свободный от работы день в неделю, месяц, иной период.

В некоторых случаях законодательство о труде закрепляет за нанимателем обязанность предоставления по заявлению работника свободных от работы дней.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (195), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.