№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

В Беларуси разрабатывается механизм взыскания алиментов в ряде зарубежных стран

Беларусь к 2018 г. сможет применять механизмы для взыскания алиментов на детей в ряде зарубежных государств, сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Республики Беларусь Ольга Мурашковская.

В Гааге (Королевство Нидерландов) была подписана Конвенция о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи.

По сравнению с действующей в Беларуси Конвенцией ООН о взыскании алиментов за границей от 20.06.1956, которая утрачивает свою актуальность, подписанный документ будет обеспечивать оперативное рассмотрение просьб по делам, касающимся алиментных обязательств, а также предоставит гражданам возможность использования для взыскания алиментов универсальных, доступных, эффективных и простых в применении процедур.

Горячая линия по трудоустройству заработала в Минске

Граждане могут позвонить по телефону 8 (017) 369-88-29 и получить консультацию по имеющимся в Минске вакансиям. Кроме того, в каждом отделе трудоустройства есть специалист по экспресс-обслуживанию, который работает с людьми, не имеющими статус безработного.

Также на базе территориальных центров социального обслуживания с 27 марта 2017 г.

в каждом районе откроются консультационные пункты. У работников будет список вакансий, а также организаций, принимающих людей на временную, сезонную или общественную оплачиваемую работу.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (195), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.