№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

С.С. Семенихина, юрист

Может ли работник, работая вахтовым методом на условиях неполного рабочего времени, получать пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие)[1] вахтовый метод работы заключается в работе вне места жительства работников или места постоянной работы при условии, когда им не может быть обеспечено ежедневное возвращение к месту жительства.

Работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Согласно ч. 8 ст. 185 ТК за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет назначается и выплачивается ежемесячное государственное пособие по государственному социальному страхованию.

Согласно ст. 12 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 01.01.2015, с изм. от 18.10.2016 (далее — Закон о пособиях)) право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун ребенка.

Другие члены семьи или родственники ребенка имеют право на такое пособие в случае нахождения их в отпуске по уходу за этим ребенком до достижения им возраста трех лет.

Согласно ч. 9 ст. 185 ТК по желанию лиц, указанных в ч. 1-3 ст. 185 ТК, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) с сохранением права на назначение и выплату указанного пособия в полном размере согласно ст. 12, 13 Закона о пособиях.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю), опекуну ребенка, вышедшим на работу из отпуска по уходу за ребенком и работающим на условияхиспользования более половины месячной нормы рабочего времени, ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет назначается и выплачивается в размере 50 %.

При этом факт работы вахтовым методом не влияет на размер пособия.

 

[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 4 (195), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.