№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что делать кадровику в случае привлечения работника к исполнению воинских обязанностей?

Рубрика «Практикум кадровика»

А.С. Еловая, юрист

Военнообязанными являются граждане, состоящие в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь или других войск и воинских формирований, исходя из определения, данного в абз. 13 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. от 09.01.2017; далее — Закон о воинской службе). Это могут быть граждане как мужского, так и женского пола. Призыву на воинскую службу, за исключением военнообязанных, подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе.

При заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на воинскую службу, в обязательном порядке должны предъявить нанимателю документы воинского учета. Прием на работу без этих документов не допускается (ст. 26 ТК). К таким документам относится удостоверение призывника, для военнообязанных — военный билет, военный билет офицера запаса или временное удостоверение, выданное взамен военного билета (п. 10 Положения о воинском учете[1]).

 

[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 № 1662 (в ред. от 24.04.2014).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.