№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Уточнен порядок хранения личных дел абитуриентов, не зачисленных для получения образования в учреждения среднего специального образования Республики Беларусь

8/31958 (13.04.2017). О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г. № 43. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 31 марта 2017 г. № 30

Постановлением внесены изменение и дополнение в Положение о приемной комиссии учреждения среднего специального образования, утвержденное постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г. № 43.

Документом уточняется порядок хранения личных дел абитуриентов, не зачисленных для получения образования в учреждения среднего специального образования Республики Беларусь. Предусмотрено, что личные дела таких абитуриентов уничтожаются по истечении 6 месяцев с начала учебного года, за исключением документов, сроки хранения которых установлены законодательством, а также сертификатов централизованного тестирования, являющихся действительными до конца календарного года, следующего за календарным годом, в котором было проведено централизованное тестирование, по результатам которого выданы данные сертификаты. Постановление вступило в силу 15 апреля 2017 г.

Расширен перечень лиц, которым может выдаваться справка о временной нетрудоспособности

8/31935 (05.04.2017). О внесении дополнения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 марта 2017 г. № 27/13

Внесено дополнение в Инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденную постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97. В частности, расширен перечень лиц, которым может выдаваться справка о временной нетрудоспособности.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.