№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Переводим работника на неполное рабочее время

Рубрика «Практикум кадровика»

Н.В. Борисенко, аудитор

Виды рабочего времени

Основным нормативным правовым документом, регламентирующим вопросы рабочего времени, является Трудовой кодекс Республики Беларусь, в котором наряду с определением понятия рабочего времени присутствует разделение рабочего времени на виды в зависимости от его продолжительности.

Стоит подчеркнуть, что согласно ст. 111 ТК сокращенное рабочее время, как и полное, относится к нормальной продолжительности рабочего времени.

В случае если нормами законодательства для определенных категорий работников не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, она не может быть установлена по инициативе одной из сторон либо по соглашению между ними.

Рабочее время нормальной продолжительности

В соответствии со ст. 112 ТК полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в отношении определенных категорий работников. Так, согласно ст. 113 ТК работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени[1].

 

[1] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 07.07.2014 № 57.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.