№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Совсем скоро наступит долгожданный для работников и такой непростой для кадровиков отпускной сезон. Мы поможем не совершить ошибок при отзыве работника из отпуска и расскажем о том, как заменить отпуск денежной компенсацией.

С приходом лета многие наниматели принимают на работу сезонных работников. Наличие подобного вида организации труда позволяет нанимателям избежать необоснованных затрат, связанных с сохранением рабочих мест в период «не сезона». Вы узнаете о том, как оформить на работу такого работника.

Мы расскажем о вступивших в силу изменениях в Общие положения ЕКСД и ЕТКС, а также о том, что изменится в некоторых выпусках ЕТКС с 1 июля нынешнего года.

Кому лучше доверить руководство коммерческой организацией — директору или управляющему? С помощью приведенного сравнительного анализа вы наверняка сделаете правильный выбор.

Институт профессионального пенсионного страхования возник относительно недавно, поэтому вопросы, связанные с установлением и исчислением профессионального стажа, возникают достаточно часто. На конкретных примерах мы покажем, какие периоды относятся к профессиональному стажу, а какие — нет.

Почему модель компетенций так важна для HR-отдела компании? Модель компетенций — это общая система координат. Если HR есть, а модели компетенций нет, то при подборе персонала можно опираться разве что на интуицию, а она, как известно, не самый надежный помощник. Мы же поможем вам разработать модель компетенций в компании, опираясь исключительно на логику и расчет.

Таисия Савина и редакция журнала editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.