№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

У кого должна храниться трудовая книжка аспиранта?

Работница уволилась с должности младшего научного сотрудника одного из НИИ, однако числится как аспирант очной формы обучения и получает стипендию. Сейчас ей предложили работу на дому на полную ставку. Для оформления на новую работу требуется трудовая книжка, но в НИИ ее отказались вернуть. Правомерно ли это?

Нет, задержка выдачи трудовой книжки в данном случае неправомерна, и НИИ обязан был выдать трудовую книжку работнику при увольнении с должности младшего научного работника. Работа младшим научным работником в НИИ — это не только научная, но и трудовая деятельность, т.к. должность младшего научного работника (код должности — 23623) предусмотрена общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих»[1] , а квалификационная характеристика должности содержится в выпуске 29 ЕКСД «Должности служащих, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях»[2].

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 9 Закона Республики Беларусь от 21.10.1996 № 708-XIII «О научной деятельности» (в ред. от 11.05.2016) научный работник — физическое лицо, обладающее необходимой квалификацией и профессионально занимающееся научной деятельностью в соответствии с трудовым договором.

КСТАТИ

К научным работникам приравниваются лица, получающие в порядке, установленном законодательством, послевузовское образование в дневной форме получения образования.

Отношения же с аспирантами или, иными словами, с лицами, получающими послевузовское образование (осваивающими программу послевузовского образования), регулируются не трудовым договором, а договором о подготовке научного работника высшей квалификации, исходя из норм п. 5 и п. 50 Положения о подготовке научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь[3].

Документы, которые подаются при поступлении в аспирантуру, указаны в Перечне документов, представляемых лицами, поступающими в аспирантуру[4] (далее — Перечень). Так, п. 9 Перечня указывает на то, что одним из предоставляемых документов является копия трудовой книжки либо иные документы, подтверждающие стаж работы (для лиц, поступающих в аспирантуру для получения научной квалификации «Исследователь»).

Таким образом, НИИ, как наниматель, согласно ст. 50 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также п. 4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек[5] (далее — Инструкция) обязан был взять на хранение трудовую книжку.

Однако согласно ч. 6 ст. 50 ТК и п. 72 Инструкции при увольнении работника НИИ, как наниматель, обязан был выдать трудовую книжку работнику в день увольнения (в последний день работы) с внесенной в нее записью об увольнении.

Исходя из норм ст. 79 ТК и п. 73 Инструкции, при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, а также изменяется дата увольнения, которая будет совпадать с днем выдачи трудовой книжки. Сохранение же образовательных отношений не является правовым основанием для задержки выдачи трудовой книжки.

Заметим также, что согласно п. 10 Инструкции внесение за- писи о времени получения послевузовского образования в дневной форме получения образования в трудовую книжку работника осуществляется нанимателем по месту работы (а не учреждением образования) до внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу (при первоначальном и (или) после- дующих трудоустройствах) отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа об образовании с указанием начала и окончания получения образования. То есть необходимость внесения записи о получении послевузовского образования не может быть основанием для задержки в выдаче трудовой книжки.

КСТАТИ

Согласно п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) стандартные налоговые вычеты предоставляются плательщику нанимателем по месту основной работы (службы, учебы) плательщика на основании документов, подтверждающих его право на такие налоговые вычеты. При отсутствии места основной работы (службы, учебы) указанные налоговые вычеты предоставляются плательщику по его письменному заявлению при предъявлении трудовой книжки, а при отсутствии трудовой книжки — по письменному заявлению плательщика с указанием причины ее отсутствия. Согласно абз. 4 ч. 2 подп. 2.14 п. 2 ст. 153 НК место основной учебы — учреждение образования, организация, реализующая образовательные программы послевузовского образования, в которых плательщик получает в дневной форме получения образования основное образование

 


[1] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.10.2009 № 125 (в ред. от 29.12.2015).

[2] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.03.2002 № 49 (в ред. от 25.08.2009)

[3] Утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 01.12.2011 № 561 «О некоторых вопросах подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации» (в ред. от 20.01.2017).

[4] Утвержден постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 12.06.2012 № 62 «О перечне документов, представляемых лицами, поступающими в аспирантуру, докторантуру» (в ред. от 19.02.2014).

[5] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках».

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.