№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в августе 2017 года

Практикум кадровика

8 шпаргалок кадровику по приему на работу несовершеннолетнего

Для кого-то лето — это период отпусков, а для кого-то, напротив, — самое время для подработки. Например, многие школьники летом не теряют времени в блаженном «ничегонеделаньи», а пытаются заработать на карманные расходы. Из статьи вы узнаете о том, какие требования законодательства о труде следует учесть, если очередной соискатель оказался несовершеннолетним.

Судебная практика

6 главных правил увольнения по результатам предварительного испытания

Расторжение трудового договора с предварительным испытанием является самостоятельным основанием увольнения. При возникновении в суде спора о восстановлении на работе по искам лиц, уволенных по результатам испытания, суд должен проверить обоснованность установления предварительного испытания, законность установления продолжительности срока предварительного испытания, наличие оснований для расторжения трудового договора по этому основанию. На основании реальных судебных дел мы расскажем об основных ошибках, совершаемых сторонами при увольнении по п. 7 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Охрана труда

Организуем систему охраны труда не на производстве

Работа не на производстве считается легкой, в отличие от работы на производстве, где высок риск несчастного случая. Но принципиально неверным является подход, согласно которому в таких организациях можно не проводить работу по охране труда. На практике часто оказывается, что работники лишены минимальных знаний о правилах охраны труда на рабочем месте, а кадровики — законодательства об охране труда. Все это в совокупности не только повышает риск производственного травматизма, но и шансы получить штраф от проверяющих органов.

Отпуска

14 самых распространенных вопросов об отпуске

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы. Иными словами — права на отпуск. В статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с предоставлением отпуска, которые могут вызвать трудности у кадровика.

Из одного декретного — в другой

На практике нередки ситуации, когда работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вновь готовится стать матерью и собирается в отпуск по беременности и родам. Какие действия следует предпринять нанимателю для предоставления отпусков и назначения пособий, связанных с рождением ребенка?

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Гарантии и компенсации

Вопросы трудоустройства молодых специалистов: всё, что нужно знать кадровику

Ежегодно до 1 августа предприятия, организации, учреждения Республики Беларусь пребывают в ожидании прилива новых трудовых ресурсов — молодых специалистов. Чтобы не запутаться в извилистом белорусском законодательстве об образовании, мы объясним простым языком все, что нанимателю необходимо знать о трудоустройстве вчерашних выпускников.

Календарь кадровика

Календарь кадровика на II полугодие 2017 года

Наш календарь поможет не забыть о предоставлении различных видов отчетности и иных действиях кадровика, привязанных к конкретным датам.

Законодательство о труде

Предупрежден — значит вооружен: готовимся к кадровой проверке

Увидев наименование своей организации в координационном плане проверок на II полугодие 2017 г. (или, того хуже, представителей власти на пороге с внеплановой проверкой), наниматель может не на шутку обеспокоиться, зная, чем обычно заканчиваются такие проверки предприятий государственными органами. Мы расскажем, что необходимо предпринять, чтобы такая проверка прошла без негативных последствий.

Что нового?

Оформление документов: что изменилось?

Секреты управления персоналом

Публичный HR

«Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться»

С Ксенией КРУЧИНИНОЙ мы познакомились больше десяти лет назад, когда она работала в «Атлант-М». Мы, конечно, и до этого общались с HR-ми холдинга, но ее заслуга в том, что сотрудничество стало носить системный характер и продолжается после того как она перешла в другую компанию, что является отличным примером публичного HR-а.