№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Из одного декретного — в другой

Рубрика «Отпуска»

Д.П. Владимиров, юрист

Право работников на отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, равно как и на другие социальные отпуска, не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации. На время социальных отпусков за работниками сохраняется прежняя работа.

Согласно ч. 1 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком.

Согласно ч. 5 ст. 185 ТК отпуск по уходу за ребенком прерывается в случае предоставления матери ребенка отпуска по беременности и родам и продолжается по его окончании в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 185 ТК, т.е. на основании письменного заявления работницы и приказа нанимателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (198), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.