№ 8, август 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Август — как вечер воскресенья. Для многих это грустный месяц, знаменующий собой окончание лета и отпускной поры. И в то же время любому кадровику станет легче дышать. Можно даже начать планировать собственный отпуск!

Впрочем, если жаркий отпускной сезон для вас еще не закончился, то установить оптимальный температурный режим в офисных помещениях вы уж точно сможете, ориентируясь на нашу статью о микроклимате.

Не за горами начало учебного года, а значит, многим нанимателям предстоит предоставить социальные отпуска работникам, обучающимся в учреждениях образования. Мы поможем вам не допустить ошибок.

Для того чтобы предприятию оставаться на плаву, часто требуется провести ряд мероприятий по оптимизации затрат. Первое, что приходит на ум нанимателю в таком случае, — уменьшить заработную плату или сократить персонал. Поскольку такие меры весьма болезненны как для работников, так и для руководства, важно провести оптимизацию как можно более мягко и при этом не нарушить права ни одной из сторон. Как это сделать, вы узнаете из наших пошаговых инструкций.

Наверняка каждый из вас задумывался, как изменятся трудовые отношения с учетом глобальной автоматизации и роботизации. Не заменят ли некоторые профессии роботами? С учетом происходящего возникает ощущение, что должность менеджера по человеческим ресурсам приобретет не совсем человеческий облик. Верить или не верить такому сценарию — решайте сами. В рамках нашего постоянного тематического блока мы дадим вам пищу для размышлений.

Таисия Савина и редакция журнала editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 8 (199), август 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.