№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

19 распространенных ошибок при предоставлении отпусков

Рубрика «Отпуска»

А.О. Терещенко, юрист, магистр права

Ошибка 1. При предоставлении отпуска наниматель путает понятия «рабочий год» и «календарный год»

Работник принят на работу 08.08.2017, а рабочий год у него исчисляется с 01.01.2017 по 31.12.2017.

Как правильно?

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Право работника на трудовой отпуск наступает с первого дня работы. Предоставляется отпуск, как правило, за весь рабочий год, который составляет промежуток времени, равный по продолжительности календарному году (12 месяцам), но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Если сумма периодов, включаемых в рабочий год согласно ст. 164 ТК, меньше 12 полных календарных месяцев, рабочий год работника сдвигается на недостающее время.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (204), январь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.