№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Изменен порядок оплаты труда педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава

5/44534 (11.12.2017). О повышении тарифных ставок (окладов) педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 декабря 2017 г. № 942

Постановлением установлено повышение тарифных ставок (окладов) педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава государственных учреждений образования на 30 процентов.

Постановление вступило в силу 1 декабря 2017 г.

Установлены типовые штаты и нормативы численности работников государственных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

8/32601 (08.12.2017). О типовых штатах и нормативах численности работников государственных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 24 ноября 2017 г. № 144

Постановлением установлены типовые штаты и нормативы численности работников государственных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (типовые штаты и нормативы численности).

Также определено, что руководители государственных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) в пределах выделенных бюджетных ассигнований и средств, получаемых от приносящей доходы деятельности:

  • утверждают структуру и штатное расписание по состоянию на 1 января календарного года в соответствии с типовыми штатами и нормативами численности;
  • имеют право вносить изменения в структуру и штатную численность ЦКРОиР в пределах штатной численности, рассчитанной в соответствии с типовыми штатами и нормативами численности, и установленного фонда оплаты труда.

Постановление вступило в силу 1 января 2018 г. 

По материалам Национального центра
правовой информации Республики Беларусь
(www.pravo.by).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (204), январь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.