№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменен порядок взыскания алиментов с индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов

13 сентября 2013, 8:12

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 сентября 2013 г. № 797 изменен порядок взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей с индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов – индивидуальных предпринимателей.

Согласно нормативному правовому акту алименты с этой категории плательщиков взыскиваются с доходов, облагаемых подоходным налогом с физических лиц, уменьшенных на сумму расходов, связанных с осуществлением такой деятельности, оставшихся в их распоряжении после уплаты из этих доходов подоходного налога с физических лиц в соответствии с налоговым законодательством.

Соответствующее дополнение внесено в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 августа 2002г. № 1092 «О перечне видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей».

Документ вступает в силу с 13 сентября 2013 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

 

Новости по теме: