№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Разработан проект Указа, устанавливающий выездные пошлины

19 сентября 2013, 8:36

Потратив на покупки за границей свыше 300 евро, белорусы рискуют уплатить в казну 100 долларов США. При этом цену импортных товаров планируется определять не по рыночной, а по таможенной стоимости. Такие критерии для введения с 1 января 2014 г. так называемой «выездной пошлины» прописаны в проекте указа, представленном на днях на согласование профильным ведомствам.

О необходимости введения выездной пошлины для белорусских граждан, отправляющихся за рубеж за покупками, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 сентября, посещая минское предприятие «Мотовело».

11 сентября заместитель Премьер-министра Беларуси Петр Прокопович заверил, что выездная пошлина, если будет введена, не коснется туристов. «Естественно, это не будет касаться туристических поездок и других поездок, когда человек едет не по вопросам покупки товаров, а по вопросам отдыха, лечения, поехать в гости. Все эти вопросы будут рассмотрены внимательно. Думаю, что где-то в течение месяца мы разберемся и доложим Главе государства наши предложения», — заявил вице-премьер во время прямой телефонной линии.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

 

Новости по теме: