№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работавшие во вредных условиях труда граждане Беларуси получили право выбора способа компенсации занятости

26 сентября 2013, 12:50

Работавшие во вредных условиях труда граждане Беларуси получили право выбора способа компенсации занятости. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, комментируя Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 г. № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения».

«Указ направлен на предоставление отдельным категориям работников, имеющим длительный стаж работы во вредных условиях труда до 1 января 2009 года, права на назначение льготной пенсии в общей пенсионной системе взамен досрочной профессиональной пенсии в системе профессионального пенсионного страхования», — отметила Марианна Щеткина.

C 1 января 2009 года в республике введено профессиональное пенсионное страхование (ППС) лиц, занятых в неблагоприятных условиях труда. Формирование профессиональных пенсионных прав и, соответственно, выплата досрочных профессиональных пенсий, осуществляются за счет средств работодателя. Право на такие пенсии возникает у работников, выработавших не менее половины требуемого профессионального стажа. Но при этом теряется право на льготную пенсию в общей пенсионной системе. Размер досрочной профессиональной пенсии напрямую увязан с суммой взносов, уплаченных работодателем за конкретного работника за период до даты выхода на досрочную профессиональную пенсию.

«Первыми право на досрочную профессиональную пенсию приобрели женщины, занятые на работах по Списку №1, — отметила министр. — На текущую дату их профессиональный стаж превышает требуемую половину. Сформированные за короткий срок пенсионные сбережения из невысоких страховых взносов не позволяют назначать высокие профессиональные пенсии в переходном периоде. Поэтому, тщательно проработав вопрос, правительство обратилось с предложением к Президенту о предоставлении дополнительных пенсионных гарантий отдельным категориям работников, отработавшим длительный период в особых условиях труда. Президент поддержал внесенные предложения и поручил правительству разработать соответствующий документ».

Указом предусматривается, что работники, занятые во вредных условиях труда по Спискам №1 и №2, которые до введения профессионального пенсионного страхования отработали не менее половины специального стажа, необходимого для назначения льготной пенсии по Закону «О пенсионном обеспечении», имеют право на эту пенсию из средств общей пенсионной системы. При этом продолжительность профессионального стажа не имеет значения.

Что касается других работников, занятых во вредных условиях труда и отдельными видами профессиональной деятельности, которые к 1 января 2009 года отработали менее половины специального стажа (это и те, кто вообще не имеет специального стажа до указанной даты), то указом им предоставляется право выбрать способ компенсации занятости в таких условиях. Так, работник может предпочесть, чтобы у него формировалось право на досрочную профессиональную пенсию (дополнительную профессиональную пенсию). Для этого работодатель будет уплачивать за этого работника обязательные взносы на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения.

Либо работник может выбрать ежемесячную доплату к заработной плате в период «вредной» работы. Ее размер определяется работодателем, но не может быть менее суммы его взноса на профессиональное пенсионное страхование за этого работника. То есть взносы, которые причитались бы к уплате в фонд, будут выплачиваться непосредственно работнику. Соответственно, право на досрочную пенсию у работника формироваться не будет. Свой выбор работник реализует через подачу своему работодателю соответствующего заявления.

Еще одна мера, предусмотренная Указом, — это повышение тарифов взносов работодателя на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах по Списку №1, с 4,8% до 9%, по Списку №2 — с 2,6% до 6%. Новые тарифы на ППС начнут действовать для работодателей с 2014 года. Такая мера принята с учетом многочисленных просьб в целях повышения размеров будущих профпенсий.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: