№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Плата за проезд в городском транспорте Минска и пригородном сообщении повышается с 1 октября

1 октября 2013, 9:31

Проезд в городском пассажирском транспорте в Минске с 1 октября 2013 года повышается на Br500 до Br2500. Это предусмотрено решением Минского горисполкома от 25 сентября 2013 г. № 2388.

В последний раз проезд в городском транспорте Минске дорожал 25 мая текущего года с Br1,7 тыс. до Br2 тыс.

В соответствии с решением Мингорисполкома установлен фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами обычных и скоростных маршрутов, трамваями, троллейбусами, метро в размере Br2500 за одну поездку. При реализации билетов на одну поездку водителями в автобусах, трамваях, троллейбусах стоимость билета увеличивается на Br500 к установленному тарифу.

Стоимость проезда в автобусе экспрессных маршрутов составит Br3800 за одну поездку. Пассажирам, которые имеют проездной билет на автобус обычных и скоростных маршрутов в Минске, дается право на проезд в автобусах экспрессных маршрутов в регулярном сообщении с доплатой в размере Br1,3 тыс.

Документом также определено, что тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5 тыс. кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в Минске устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эти перевозки, на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%.

Утверждена также и стоимость месячных, на полмесяца и декадных проездных билетов на городские пассажирские перевозки всеми видами транспорта. Так, проездной билет на четыре вида транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро) на месяц будет стоить Br202,5 тыс., на полмесяца — Br106,7 тыс., на декаду — Br71,1 тыс.

Решением Мингорисполкома от 25 сентября 2013 г. № 2389, вступающим в силу также с 1 октября 2013 г., установлены предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров (за 1 км проезда) и багажа и (или) ручной клади (за 1 км провоза) в регулярном сообщении.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: