№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Палата представителей приняла поправки в закон о банкротстве в первом чтении

25 октября 2013, 9:01

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении поправки в закон «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В частности, документ предусматривает, что имущество должника, которое стало предметом торгов, может быть продано не только единственному участнику аукциона, подавшему заявление на такое участие, но и единственному явившемуся.

Кроме того, планируется ввести новый порядок изменения начальной цены имущества должника, выставленного на повторные торги. Она может быть снижена по ходатайству хозсуда. Понижение может быть не более чем на 10% без согласия собрания (комитета) кредиторов, не более чем на 50% — с согласия такого собрания как при вторых, так и третьих повторных торгах. Более чем на 50% — также с согласия собрания в случае, если торги проводятся в четвертый раз и более.

Еще одна новелла — исключение кредиторской задолженности из состава имущественного комплекса предприятий-должников при проведении торгов.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: