№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси с ноября повышаются пенсии

1 ноября 2013, 9:22

В Беларуси с ноября текущего года повышаются пенсии, сообщили в главном управлении пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты.

С 1 ноября нынешнего года будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 5,4% и произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 октября 2013 г. № 478 «О повышении пенсий».

В результате перерасчета с ноября трудовые пенсии по возрасту увеличатся, по оценке, в среднем на 5,3%. Средняя пенсия по возрасту составит Br2 млн. 295 тыс.

Повышение пенсий коснется 2,4 млн. жителей республики. Расходы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Беларуси на выплату пенсий в повышенных размерах с ноября текущего года увеличатся на Br274,3 млрд. в расчете на месяц.

Одновременно с перерасчетом трудовых пенсий в ноябре нынешнего года будут перерассчитаны минимальные и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. БПМ на период с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года утвержден правительством в размере Br1 млн. 47 тыс. 530 — на 2,1% выше, чем действовавший в период с 1 августа по 31 октября. Соответственно на 2,1% с 1 ноября будут увеличены размеры минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий и надбавок, повышений и доплат к пенсиям.

В Беларуси на выплату пенсий с учетом повышений в 2013 году заложено более Br53 трлн.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: