№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлен перечень субъектов, которые получат льготные кредиты до конца года

6 ноября 2013, 8:59

Совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 октября 2013 г. № 949/16 «О финансировании государственных программ и мероприятий в IV квартале 2013 г.» согласован объем финансирования государственных программ и мероприятий до конца текущего года в объеме около 9 трлн рублей.

Документ принят «в целях повышения эффективности использования финансовых ресурсов, предусмотренных для реализации приоритетных государственных программ и мероприятий».

В частности, правительство и Нацбанк предложили Беларусбанку, Белагропромбанку и Банку развития осуществить в IV квартале кредитование основных государственных программ и мероприятий в агропромышленном комплексе (АПК) в размере 3,762 трлн рублей, из них Банк развития — 2 трлн, Беларусбанк — 825 млрд и Белагропромбанк — 934 млрд.

Беларусбанку и Белагропромбанку рекомендовано осуществить до конца года выдачу кредитов на льготных условиях: для расчетов за продукцию растениеводства, поставляемую для республиканских государственных нужд, в сумме 1,3 трлн рублей; на закупку горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений в сумме более 1 трлн рублей; для финансирования жилищного строительства на общую сумму почти 1,5 трлн рублей.

БПС-Сбербанк должен предоставить кредиты организациям на закупку сельскохозяйственной техники и оборудования в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2013 г. № 143 «Об объемах и источниках финансирования в 2013 году закупки современной сельскохозяйственной техники и оборудования».

Минфину поручено обеспечить подготовку проекта нормативного правового акта, предусматривающего ресурсную поддержку кредитования в IV квартале агропромышленного комплекса, в том числе связанного с закупкой продукции растениеводства, поставляемой для республиканских государственных нужд, и расчетами за нее, со строительством молочнотоварных ферм, на общую сумму 1,1 трлн рублей путем внесения средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития в уставный фонд Банк развития с последующим выкупом этим банком на указанную сумму активов «Белагропромбанка».

Министерствам, облисполкомам и банкам необходимо обеспечить «концентрацию ресурсов на объектах с высокой степенью готовности».

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: