№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в Закон о банкротстве

11 января 2014, 9:53

Законом Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 104-З внесены изменения в Закон Республики Беларусь от 13 июля 2012 г. № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В частности, установлено, что в процедуре ликвидационного производства движимое имущество должника, стоимость которого составляет не более ста базовых величин, может быть продано без проведения торгов по решению собрания (комитета) кредиторов.

По решению собрания (комитета) кредиторов имущество должника, не проданное на торгах, в том числе если торги признаны несостоявшимися и указанное имущество не было продано претенденту на покупку, может быть реализовано конкретному покупателю на основании заключенного в установленном порядке договора купли-продажи. При этом цена продажи имущества должника не может быть ниже начальной цены, определенной для проведения последних торгов

Введен новый порядок изменения начальной цены имущества должника, выставленного на повторные торги. Она может быть снижена по ходатайству суда. Понижение может быть не более чем на 10% без согласия собрания (комитета) кредиторов, не более чем на 50% — с согласия такого собрания как при вторых, так и третьих повторных торгах. Более чем на 50% — также с согласия собрания в случае, если торги проводятся в четвертый раз и более.

Закон вступает в силу через 3 месяца после официального опубликования.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: