№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Комментарий о порядке индексации доходов населения Беларуси за декабрь 2013 г.

13 января 2014, 9:48

      Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава индексируется, как и за ноябрь 2013 г., на 5,3 %, поскольку индекс потребительских цен за декабрь 2013 г. не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (ноябрь 2013 г.).

       Установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета не индексируются, поскольку индекс потребительских цен за декабрь 2013 г. не превысил пятипроцентный порог к месяцу их единовременного пересмотра (октябрь 2013 г.).

      Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями). В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции" за декабрь 2013 г. индексируется доход в пределах 1 млн 47 тыс. руб. 530 - 100 % утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая эту сумму, индексации не подлежит.

      Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: