№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлено условие применения освобождения от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль по итогам 2012 года для высокоэффективных организаций

17 января 2014, 8:55

Указом Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 28 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. № 231 «О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств».

Установлено, что организации вправе применить по итогам 2011 и 2012 годов освобождение от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, уплаченного (подлежащего уплате) в отчетном году, по сравнению с суммой налога, подлежавшего уплате в предыдущем году, скорректированной с учетом изменений налогового законодательства (изменений налоговых ставок, налоговых льгот), увеличенной на индекс цен производителей промышленной продукции за отчетный год и коэффициент соотношения фактического уровня рентабельности продаж за предыдущий год к фактическому уровню рентабельности продаж за отчетный год, при отсутствии задолженности по налогам, сборам (пошлинам) на 31 декабря 2011 г. и 31 декабря 2012 г. соответственно.

Данная льгота применима в отношении организаций, реализующих бизнес-планы развития и обеспечивающих ежегодно в 2011–2013 годах достижение показателей по рентабельности продаж в промышленности и удельному весу отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции выше нижней границы уровней, соответственно установленных в ежегодно принимаемых Указах Президента Республики Беларусь о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития на очередной год, включенных в перечень, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Ранее данная норма распространялась только на суммы превышения налога по итогам 2011 года.

Указ вступает в силу с 18 января 2014 года, но распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: