№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлены особенности государственной регистрации и ликвидации организаций, обеспечивающих проведение медиации, создаваемых в форме учреждения, постановки на учет и снятия с учета обособленных подразделений юридических лиц, обеспечивающих проведени

29 января 2014, 10:20

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 января 2014 г. № 21 установлены особенности государственной регистрации и ликвидации организаций, обеспечивающих проведение медиации, создаваемых в форме учреждения, постановки на учет и снятия с учета обособленных подразделений юридических лиц, обеспечивающих проведение медиации.

Установлено, что до подачи в Министерство юстиции Республики Беларусь в соответствии с п. 2 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 58-З «О медиации» документов для государственной регистрации организации, обеспечивающей проведение медиации, создаваемой в форме учреждения, собственник имущества создаваемого учреждения должен согласовать с Министерством юстиции наименование учреждения в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

При изменении сведений, содержащихся в свидетельстве о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица, обеспечивающего проведение медиации, обособленное подразделение юридического лица в пятидневный срок со дня наступления указанного обстоятельства обращается в соответствующее главное управление юстиции областного (Минского городского) исполнительного комитета с заявлением о внесении изменений в данное свидетельство и представляет документы, подтверждающие необходимость внесения изменений в свидетельство о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица.

На основании решения главного управления юстиции о внесении изменений в свидетельство о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица выдается свидетельство о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица, оформленное на новом бланке.

При получении свидетельства о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица, оформленного на новом бланке, оригинал ранее выданного свидетельства (его дубликат) сдается в соответствующее главное управление юстиции.

Решение об отказе во внесении изменений в свидетельство о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица принимается соответствующим главным управлением юстиции в случае:

  • несоответствия представленных документов требованиям законодательства;
  • указания в представленных документах неполных или недостоверных сведений.

При утере, порче свидетельства о государственной регистрации учреждения его дубликат выдается в день обращения в Министерство юстиции.

При утере, порче свидетельства о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица его дубликат выдается в день обращения в соответствующее главное управление юстиции.

Учреждение считается ликвидированным с даты принятия решения о внесении Министерством юстиции записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении его из этого регистра.

Постановление вступает в силу с 30 января 2014 года.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: