№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлен порядок определения подтверждения уплаты утилизационного сбора

28 февраля 2014, 8:53

Постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 13 февраля 2014 г. № 4 установлено, что документом, подтверждающим уплату утилизационного сбора, взимаемого таможенными органами, является документ, отражающий исчисление и уплату утилизационного сбора (РС), зарегистрированный таможней.

Утверждена Инструкция о порядке заполнения, представления, регистрации, внесения изменений, а также аннулирования документа, отражающего исчисление и уплату утилизационного сбора.

Инструкция определяет форму документа, отражающего исчисление и уплату утилизационного сбора (далее — РС), порядок заполнения, представления, регистрации РС, внесения изменений в РС, а также его аннулирования.

РС представляется по форме согласно приложению к Инструкции.

РС состоит из основного и добавочных листов формата А4. Добавочные листы РС используются в дополнение к основному листу, если в одном РС заявляются сведения о двух и более транспортных средствах.

В одном РС могут быть заявлены сведения не более чем о 999 транспортных средствах. При этом как один товар заявляется одно транспортное средство.

Вместе с представлением РС таможне представляются следующие документы или их копии:

1)  документы, подтверждающие соответствие вида и категории транспортных средств классификации, предусмотренной Международным стандартом ГОСТ 31286-2005 «Транспорт дорожный. Основные термины и определения. Классификация».

К таким документам относятся:

  • для подтверждения классификации транспортных средств в категорию «М1» — свидетельство о регистрации (технические паспорта, технические талоны), иные документы, подтверждающие регистрацию транспортного средства в государстве предыдущей регистрации, транспортные (перевозочные), коммерческие документы;
  • для подтверждения классификации транспортных средств в категорию, отличную от «М1», — одобрения типа транспортных средств, сертификаты соответствия и (или) декларации о соответствии;

2)             документы, подтверждающие момент выпуска и объем двигателя транспортного средства;

  • оригинал платежной инструкции с отметкой банка, небанковской кредитно- финансовой организации об уплате утилизационного сбора в отношении транспортного средства (при отсутствии у таможни в электронном виде информации банка, небанковской кредитно-финансовой организации об уплате плательщиком утилизационного сбора);
  • документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени плательщика, в случае, если РС представляется от имени плательщика его уполномоченным представителем.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: