№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменен льготный режим производства на территории Беларуси легковых автомобилей

4 марта 2014, 9:33

Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2014 г. № 98 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2009 г. № 175 «О мерах по развитию производства легковых автомобилей».

Увеличен до 84 месяцев срок начала производства сварки, окраски и сборки кузовов легковых автомобилей со дня заключения между юридическими лицами Республики Беларусь и Министерством промышленности соглашения об условиях производства легковых автомобилей, классифицируемых в товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, на основании которого предоставляются налоговые и таможенные льготы в соответствии с Указом (ранее данный срок составлял 30 месяцев).

Установлено право организации по согласованию с Министерством промышленности осуществлять замещение установленных к производству моделей легковых автомобилей путем внесения изменений в спецификацию (перечень), прилагаемый к соглашению.

Исключена льгота по освобождению в период действия соглашения от акцизов в части объемов произведенных и реализованных (переданных) ими на территории Республики Беларусь легковых автомобилей.

Указ вступает в силу с 5 марта 2014 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: