№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлен порядок подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов

18 марта 2014, 8:44

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 15 ноября 2013 г. № 51 утверждена Инструкция о порядке подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов.

Определено, что подготовка работников субъектов перевозки осуществляется в обучающей организации, реализующей программы подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов соответствующим видом транспорта, и имеющей разрешение Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на право проведения подготовки и переподготовки лиц, занятых перевозкой опасных грузов (далее — обучающая организация).

Обучающая организация осуществляют подготовку работников субъектов перевозки в соответствии с требованиями правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов.

По итогам прохождения подготовки обучающей организацией проводится оценка знаний работников субъектов перевозки путем проведения устного опроса либо с помощью технических средств.

Для проведения оценки знаний по решению обучающей организации создается комиссия, в состав которой входят лица, прошедшие проверку знаний правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов.

Результаты оценки знаний оформляются протоколом оценки знаний по форме согласно приложению к Инструкции.

Протокол оценки знаний является документом, подтверждающим обучение работника субъекта перевозки по программе подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов соответствующим видом транспорта.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования — с 19 марта 2014 г.

Справочно

Согласно ст. 25 Закона Республики Беларусь от 6 июня 2001 года № 32–З «О перевозке опасных грузов» работники и военнослужащие субъектов перевозки должны проходить подготовку в области безопасности перевозки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов. Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь утверждены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 декабря 2010 г. № 61.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: