№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Палата представителей приняла проект Водного кодекса во втором чтении

3 апреля 2014, 8:31

Палата представителей приняла 2 апреля текущего года во втором чтении проект Водного кодекса Республики Беларусь.

В частности, документ пересматривает основные принципы охраны и использования вод. Устанавливается приоритет использования подземных вод для хозяйственно-питьевых нужд перед иным использованием вод. Также ограничиваются функции госрегулирования, управления и контроля в области охраны и использования вод.

Кроме того, исключается норма по установлению лимита водопользования. Это мотивируют тем, что на практике лимиты принимаются равными объемам сбросов сточных вод в окружающую среду, а также добычи вод, установленными водопользователям в соответствующих разрешениях. Меняются и принципы нормирования сбросов сточных вод.

Также упраздняются некоторые административные процедуры, среди которых согласование индивидуальных технологических нормативов водопотребления и водоотведения. Помимо этого в аренду для рыболовства планируется сдавать только пруды и обводненные карьеры. Предлагается разрабатывать планы управления речными бассейнами для Западной Двины, Немана, Западного Буга, Днепра и Припяти. В проекте говорится и о создании бассейновых советов по аналогии со странами-партнерами по «таможенной тройке».

Документ содержит и множество других новелл.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: