№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

С 1 января 2015 г. отменяется единый торговый сбор с индивидуальных предпринимателей

11 апреля 2014, 9:51

Указом Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2014 г. № 148 признаны утратившими силу положения Указа Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 г. № 477 «О некоторых вопросах деятельности индивидуальных предпринимателей и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2009 г. № 194», устанавливающие основания и порядок уплаты единого торгового сбора с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с реализацией товаров за пределами Республики Беларусь.

Утратила силу также норма о праве индивидуальных предпринимателей осуществлять автомобильную перевозку товаров, произведенных на территории Республики Беларусь и приобретенных у белорусских организаций – изготовителей этих товаров либо торговых организаций, осуществляющих оптовую торговлю ими, в целях их розничной и (или) оптовой реализации за пределами Республики Беларусь без получения соответствующего специального разрешения (лицензии) при условии, что данная перевозка осуществляется на автомобиле, предназначенном для перевозки грузов, разрешенный максимальный вес которого, включая вес прицепа или полуприцепа, не превышает 3,5 тонны, а также о освобождении от обязательного зачисления на соответствующие счета в банках Республики Беларусь наличной иностранной валюты, полученной от реализации товаров за пределами Республики Беларусь.

Указ вступает в силу с 1 января 2015 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: