№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлен порядок организации и финансирования мероприятий по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений

17 апреля 2014, 9:37

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г. № 347 утверждено Положение о порядке организации и финансирования мероприятий по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, в том числе частичной компенсации затрат по оплате труда таких лиц.

Положением определяется порядок организации и финансирования мероприятий по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных или воспитательных колоний, тюрем, лечебных исправительных учреждений и следственных изоляторов, выполняющих функции исправительных учреждений в отношении осужденных к лишению свободы, оставленных в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, зарегистрированных в качестве безработных в установленном законодательством порядке, в том числе частичной компенсации затрат нанимателей по оплате труда таких лиц.

Положением предусмотрено, что мероприятия по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, организуются комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите городских и районных исполкомов.

Мероприятия по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, осуществляются в соответствии с законодательством в виде:

  • установления нанимателям брони для приема указанной категории граждан на работу;
  • содействия в поиске подходящей работы;
  • предоставления услуг по профессиональной ориентации;
  • направления на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;
  • содействия в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности;
  • финансирования нанимателей – организаций любых организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих рабочие места для трудоустройства указанной категории граждан, путем частичной компенсации затрат по оплате труда граждан, освобожденных из исправительных учреждений.

Мероприятия по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, финансируются за счет средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, направляемых на реализацию мероприятий по обеспечению занятости населения, и иных источников, не запрещенных законодательством.

Постановление вступило в силу 16 апреля 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: