№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменения в Инструкции по исполнительному производству

28 апреля 2014, 9:34

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 18 апреля 2014 г. № 89 внесены изменения в Инструкцию по исполнительному производству, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 декабря 2004 г. № 40.

Среди прочего установлено, что в случае нарушения должником или иным лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве судебный исполнитель обязан составить протокол об административном правонарушении по ст. 24.9, 24.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Также внесены изменения в порядок оценки имущества должника. Так, для оценки имущества, в отношении которого в акте описи и ареста имущества проставлена предварительная стоимость, судебный исполнитель в обязательном порядке привлекает юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, осуществляющих в установленном законодательством Республики Беларусь порядке оценочную деятельность.

В случае реализации имущества с торгов оценка такого имущества для определения его начальной цены производится организациями, которые в соответствии с законодательными актами имеют право на осуществление независимой оценки государственного имущества, а не специалистом торговой организации, через которую осуществляется реализация, как было ранее.

Исключена норма о том, что выбор оценщика или оценочной организации производится судебным исполнителем с учетом соблюдения принципа процессуальной экономии.

Постановление вступило в силу с 27 апреля 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: