№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменен порядок исчисления минимальной заработной платы

3 мая 2014, 9:18

Законом Республики Беларусь от 24 апреля 2014 г. № 134-3 внесены изменения в понятие и порядок исчисления минимальной заработной платы.

В новой редакции изложена ст. 59 Трудового кодекса Республики Беларусь. В частности, введено новое понятие «минимальная заработная плата (месячная и часовая)», под которой понимается государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

В новой редакции изложен Закон Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы».

Введены понятия месячная минимальная заработная плата, часовая минимальная заработная плата.

В соответствии с Законом, Совета Министров Республики Беларусь будет ежегодно с 1 января устанавливать размер месячной минимальной заработной платы. и соотношения размеров месячной минимальной заработной платы и минимального потребительского бюджета.

Месячная минимальная заработная плата в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников, в соответствии с законодательством об индексации доходов населения с учетом инфляции.

Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер месячной минимальной заработной платы, но не ниже размера месячной минимальной заработной платы, установленного в соответствии с Законом.

Размер же часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем расчетным способом (путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года).

Часовая минимальная заработная плата изменяется нанимателем при изменении размера месячной минимальной заработной платы, в том числе в связи с индексацией месячной минимальной заработной платы.

Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) наниматель обязан произвести доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой). При определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Перечень указанных выплат устанавливается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области оплаты труда.

Основные положения Закона вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: