№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МВД предлагает ужесточить ответственность обязанных лиц за уклонение от работы

28 мая 2014, 10:18

Министерство внутренних дел Беларуси инициирует внесение дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, которые предусматривают привлечение трудоустроенных обязанных лиц, совершающих прогулы, к административному аресту. Об это сообщил начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Виталий Янчин.

Представитель МВД пояснил, что имеется в виду административный арест с обязательным привлечением к труду. «Сейчас такая мера применяется только к лицам, уклоняющимся от трудоустройства, но не от работы», — обратил внимание Виталий Янчин.

«Проблема нежелания обязанных лиц работать по-прежнему существует. В большинстве своем это лица, злоупотребляющие спиртными напитками и, как правило, лишенные родительских прав. Благодаря совместным усилиям заинтересованных госорганов около 99 % состоящих на учете в органах внутренних дел обязанных лиц трудоустроены, однако около 15 % из них уклоняются от работы. Ранее этот процент был еще больше — более 20 %», — добавил он.

Cогласованный со всеми заинтересованными ведомствами проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» уже находится в Палате представителей Национального собрания.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: