№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси необходимо пересмотреть социальные стандарты в сфере ЖКХ - депутат

29 мая 2014, 9:08

В Беларуси необходимо пересмотреть социальные стандарты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Такое мнение высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец.

Парламентарий считает, что рабочая группа по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве создана в Беларуси своевременно. «Этой группой выбран правильный курс, экспертами принимаются верные решения. Считаю, что им также следовало бы коснуться вопросов социальных стандартов», — отметил Юрий Дорогокупец. В качестве примера таких проблемных моментов депутат назвал оказание банных услуг организациями ЖКХ в небольших населенных пунктах. «Мы живем в современном мире, у людей и в деревнях есть вода и водонагреватели, но по социальному стандарту в населенном пункте должно быть определенное количество помывочных мест, а в банный день могут прийти только 5-6 человек. Получается, что содержание этих бань очень затратное», — пояснил он.

Депутат согласен с мнением рабочей группы прекратить практику передачи непрофильных объектов в систему ЖКХ. «На балансе организаций жилищно-коммунального хозяйства сейчас находится много таких объектов, которые, по сути, им не нужны, а деньги на их содержание они обязаны выделять. Это нельзя упускать из виду, и этот вопрос нужно решать», — подчеркнул эксперт.

Юрий Дорогокупец добавил также, что жилищно-коммунальное хозяйство страны выполняет слишком много несвойственных ему функций. «У рабочей группы есть правильный выход из ситуации, эксперты тоже считают, что ЖКХ должно заниматься своей непосредственной работой», — отметил он.

Говорить об итогах деятельности рабочей группы, по мнению депутата, пока рано. «Окончательное решение по деятельности ЖКХ будет изложено в Указе о мерах по совершенствованию организации работы системы жилищно-коммунального хозяйства после того. Радует, что положительные подвижки в этом направлении уже есть», — отметил член Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

 

Новости по теме: