№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определен новый порядок нотариального обслуживания в агрогородках, малых и средних городских поселениях

2 июня 2014, 10:44

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 107 «О некоторых вопросах выезда нотариуса в агрогородки, малые и средние городские поселения» определен порядок выезда нотариуса в агрогородки, малые и средние городские поселения.

Определено, что для нотариального обслуживания сельского населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельской местности, нотариусы выезжают в агрогородки.

Выезд в агрогородок осуществляется нотариусом нотариальной конторы, нотариального бюро соответствующего нотариального округа.

Агрогородок закрепляется за определенной нотариальной конторой, нотариальным бюро по решению соответствующей областной нотариальной палаты.

Нотариус выезжает в агрогородок на основании заявок, поступающих от заинтересованных лиц, проживающих (пребывающих) в агрогородке либо в населенном пункте, близлежащем к агрогородку.

По заявлению заинтересованного лица нотариальное обслуживание может осуществляться на дому в день выезда нотариуса в агрогородок.

Выезд в агрогородок осуществляется при наличии, как правило, не менее пяти заявок, за исключением случаев, когда заявка поступила от ветерана, участника и инвалида Великой Отечественной войны, лица с нарушением функций опорно- двигательного аппарата.

В случае востребованности в агрогородке нотариальных услуг нотариусы могут осуществлять выезды в агрогородки в соответствии с графиками таких выездов.

Постановление вступает в силу с 1 июня 2014 г.

Постановлениями Министерства юстиции Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 105 и № 106 признаются утратившими силу постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 17 февраля 2010 г. №10 «О некоторых вопросах нотариального обслуживания в малых и средних городских поселениях» и от 10 апреля 2012 г. № 92 «О некоторых вопросах нотариального обслуживания в агрогородках» соответственно.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: