№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в Правила оказания услуг почтовой связи

24 июня 2014, 10:07

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 2014 г. № 588 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 сентября 2004 г. № 1111.

Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные данным постановлением, переименованы в Правила оказания услуг почтовой связи общего пользования.

Среди прочего, внесены изменение в понятие «почтовые отправления», «международные почтовые отправления», «неприоритетные отправления».

Дополнен индексами перечень информации, которая должна находиться в каждом почтовом отделении.

Установлено, что отправления письменной корреспонденции в зависимости от их формата подразделяются на отправления малого, большого формата и неформатные отправления.

Внутренние мелкие пакеты подразделяются на простые, заказные и с объявленной ценностью. Международные мелкие пакеты — на простые и заказные.

Определены требования к указанным видам отправлений.

Установлено, что внутренние почтовые денежные переводы пересылаются электронным способом.

Новирован порядок взимания платы.

Изменены требования к адресу внутренних и международных почтовых отправлений и др.

Определено, что при отправке юридическими лицами регистрируемых почтовых отправлений в количестве 10 (ранее 5) и более штук ими составляется список по форме, установленной оператором почтовой связи, в электронном виде. По желанию отправителя работник оператора почтовой связи может составить список в электронном виде за дополнительную плату.

В новой редакции изложено Приложение 1 к Правилам «Предельные размеры и вес внутренних почтовых отправлений», Приложение 2 к Правилам «Предельные размеры и вес международных почтовых отправлений».

Редакционные изменения также внесены в Положение об условиях, размерах и порядке оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 2003 г. № 1300.

Постановление вступает в силу с 18 июня 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: