№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Утверждено Положение о реестре страховых агентов Министерства финансов

30 июня 2014, 10:52

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2014 г. № 613 утверждено Положение о реестре страховых агентов Министерства финансов.

Положением о реестре страховых агентов Министерства финансов установлено, что организация может быть включена в реестр при одновременном соблюдении следующих условий:

  • осуществление деятельности не менее одного года;
  • наличие в течение календарного года не более трех административных взысканий за совершение административных правонарушений в области финансов, рынка ценных бумаг и банковской деятельности.

Для включения в реестр организация обязана обратиться в Министерство финансов с письменным заявлением, содержащим указанные сведения, и указание на вид деятельности, с приложением документов, предусмотренных законодательством об административных процедурах.

Министерство финансов рассматривает заявление и включает организацию в реестр либо отказывает во включении ее в реестр в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня получения заявления и представления всех необходимых документов.

При рассмотрении заявления о включении в реестр Министерство финансов в подтверждение представленных заявителем документов и сведений вправе в соответствии с законодательными актами запросить у государственных органов, страховых организаций, учредителей (участников) заявителя документы, содержащие необходимую информацию. Указанные лица в течение семи рабочих дней со дня получения запроса обязаны представить запрашиваемые документы.

Реестр создается и ведется Министерством финансов.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: