№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определены порядок и сроки представления годовой и промежуточной индивидуальной бухгалтерской и (или) финансовой отчетности страховыми брокерами

1 июля 2014, 9:16

Такое решение содержится в постановлении Министерства финансов Республики Беларусь от 9 июня 2014 г. № 30 «О порядке и сроках представления годовой и промежуточной индивидуальной бухгалтерской и (или) финансовой отчетности страховыми брокерами и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и отдельных структурных элементов постановлений Министерства финансов Республики Беларусь».

Установлено, что страховые брокеры, зарегистрированные в установленном законодательством порядке, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Беларусь, представляют годовую и промежуточную (квартальную) индивидуальную бухгалтерскую и (или) финансовую отчетность, включая примечания к ней, в Министерство финансов Республики Беларусь в следующем составе:

1)                      бухгалтерский баланс;

2)                      отчет о прибылях и убытках;

3)                      отчет об изменении собственного капитала;

4)                      отчет о движении денежных средств;

5)                      примечания к годовой и квартальной индивидуальной отчетности, включающие:

  • примечания к годовой и квартальной индивидуальной отчетности о количестве заключенных договоров добровольного страхования, суммах страховых взносов и полученном вознаграждении за оказанные услуги (в разрезе страховых организаций);
  • примечания к годовой и квартальной индивидуальной отчетности о полученном вознаграждении за оказанные услуги по добровольным видам страхования (по видам услуг);
  • примечания к годовой и квартальной индивидуальной отчетности о размещении и наличии денежных средств на счетах в банках Республики Беларусь в сумме, соответствующей минимальному размеру уставного фонда.

Квартальная индивидуальная отчетность представляется страховыми брокерами в Министерство финансов Республики Беларусь не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Признается утратившим силу постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 2 декабря 2003 г. № 161 «Об утверждении Инструкции о порядке представления и публикации бухгалтерской отчетности страховыми брокерами Республики Беларусь».

Постановление вступает в силу со 2 июля 2014 г. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: