№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в Межотраслевые правила охраны труда

15 июля 2014, 9:53

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 мая 2014 г. № 30 внесены изменения в Межотраслевые правила по охране труда при техническом обслуживании и ремонте зданий и сооружений, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2011 г. № 141.

Определено, что при техническом обслуживании тепловых сетей, тепловых пунктов и теплоиспользующих установок должны соблюдаться требования технических кодексов установившейся практики «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей» и «Правила техники безопасности при эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей», утвержденных постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 26 декабря 2012 г. № 66.

К техническому обслуживанию зданий на опасных производственных объектах допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие соответствующую профессиональную подготовку по видам выполняемых работ, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, и имеющие удостоверение на право обслуживания потенциально опасных объектов, поднадзорных Департаменту по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, выданное в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи удостоверения на право обслуживания потенциально опасных объектов, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 4 марта 2013 г. № 13.

Постановление вступает в силу с 25 июля 2014 г.

Также постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 мая 2014 г. № 29 внесены изменения в Межотраслевые правила по охране труда при работе со свинцом и его неорганическими соединениями, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 сентября 2009 г. № 116. Постановление вступает в силу с 25 июля 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: