№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в порядок определения размеров доплат государственным служащим

9 сентября 2014, 9:43

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 августа 2014 г. № 85 внесены изменения в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 17 июня 2013 г. № 56 «Об оплате труда государственных служащих государственных органов».

Инструкция о порядке оплаты труда государственных служащих государственных органов, утвержденная этим постановлением, дополнена нормой о том, что размеры выплат (за исключением должностных окладов государственных служащих, надбавок за классы государственных служащих), осуществляемых государственным служащим и установленных законодательством в кратных размерах базового оклада, определяются путем умножения базового оклада на соответствующие кратные размеры.

Исключена норма о том, что замещающий государственный служащий премируется на условиях и в размерах, установленных по должности замещаемого государственного служащего. При этом премия начисляется на расчетный должностной оклад, определяемый исходя из должностного оклада по замещаемой должности и надбавки за класс государственного служащего, установленной замещающему государственному служащему.

Также изменения внесены в Инструкцию о порядке оплаты труда государственных служащих таможенных органов, утвержденную постановлением.

Установлено, что государственным служащим, владеющим иностранными языками и применяющим их в практической работе, производится выплата надбавок в размере до 0,064 (включительно) базового оклада (ранее – в размере от 10 до 30 процентов (включительно) тарифной ставки первого разряда).

Руководители таможенных органов в пределах утвержденных фондов оплаты труда устанавливают надбавки должностным лицам таможенных органов, уполномоченным на осуществление таможенного контроля в соответствии со своими должностными обязанностями, в размере до 0,424 (включительно) базового оклада (ранее – до двух (включительно) тарифных ставок первого разряда).

Постановление вступает в силу с 10 сентября 2014 г., однако распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 сентября 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: