№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В новой редакции изложена Инструкция по учету и оплате расчетных документов, не оплаченных по вине банков и небанковских кредитно-финансовых организаций

13 октября 2014, 9:35

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 17 сентября 2014 г. № 573 в новой редакции изложена Инструкция по учету и оплате расчетных документов, не оплаченных по вине банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, утвержденная постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июля 2005 г. № 111.

Инструкция определяет порядок учета и оплаты банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетных документов в белорусских рублях, не исполненных по вине банков по причине отсутствия (недостаточности) денежных средств на корреспондентских счетах банков, открытых в Национальном банке Республики Беларусь, или невозможности осуществления межбанковских расчетов в системе BISS вследствие программных, технических сбоев, ошибок работников банков, в результате воздействия других внутренних и внешних факторов, а также порядок начисления и уплаты процентов банками по указанным расчетным документам.

Порядок учета и оплаты расчетных документов по операциям, осуществляемым между клиентами, обслуживаемыми разными филиалами банка, при невозможности проведения расчетов по вине филиала определяется банком самостоятельно с учетом требований Инструкции.

Инструкцией регламентированы:

  •  порядок проведения операций с расчетными документами, не исполненными по вине банков;
  •  порядок начисления и уплаты процентов по расчетным документам, находящимся в картотеке;
  •  порядок изъятия расчетных документов из картотеки.

Постановление вступает в силу с 12 октября 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: