№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определен порядок заключения договора на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям и формирования платы за него

10 ноября 2014, 9:43

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2014 г. № 1031 утверждены:

  • Положение о порядке заключения договора на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям.

Положением определяется порядок заключения договора на технологическое присоединение электроустановок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к электрическим сетям, находящимся в собственности Республики Беларусь и закрепленным на праве хозяйственного ведения за энергоснабжающими организациями – республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики, входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».

Технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям, осуществляемое энергоснабжающими организациями по принципу «одно окно», осуществляется на условиях, определенных в договоре на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям по типовой форме согласно приложению 1 к Положению, заключаемом энергоснабжающей организацией и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем;

  • Положение о порядке формирования платы за технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям.

Положением определяется порядок формирования платы за технологическое присоединение электроустановок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей мощностью до 250 киловольт-ампер (230 киловатт) включительно (с учетом ранее присоединенной мощности) к электрическим сетям напряжением 0,4–10 киловольт включительно, находящимся в собственности Республики Беларусь и закрепленным на праве хозяйственного ведения за энергоснабжающими организациями республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики, входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».

Внесены изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156.

В отношении административной процедуры 3.1.9.1 «выдача (продление) технических условий на присоединение электроустановок потребителей к электрическим сетям» установлена плата в размере 2 БВ за выдачу. Продление технических условий – бесплатно.

В новой редакции изложена административная процедура 3.31 «Подключение электроустановок к электрическим сетям энергоснабжающей организации».

Введена административная процедура 3.31 – 2 «Подключение теплоустановок к тепловым сетям теплоснабжающей организации».

Министерству экономики Республики Беларусь предписано устанавливать предельные и (или) фиксированные значения ставок платы за выполнение мероприятий по технологическому присоединению электроустановок к электрическим сетям в соответствии с Положением о порядке формирования платы за технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям, утвержденным постановлением.

Постановление вступает в силу с 9 ноября 2014 г

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: