№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определены порядок и условия заключения контрактов со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта

10 января 2015, 8:12

Постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2014 г. № 73/102 установлены:

  • примерная форма контракта со спортсменом-инструктором национальной команды Республики Беларусь по виду спорта;
  • примерная форма контракта с тренером национальной команды Республики Беларусь по виду спорта.

Также постановлением утверждена Инструкция о порядке и условиях заключения контрактов со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта.

Контракт заключается в соответствии с подп. 1.9 Указа Президента Республики Беларусь от 17 марта 2011 г. № 115 «О некоторых вопросах национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта» между центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва или Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и работниками при приеме их на работу.

Контракт заключается на срок действия не менее одного года. Конкретный срок контракта определяется по соглашению сторон с учетом обязательных социальных требований Инструкции.

Контракт может быть продлен в пределах максимального срока его действия (п. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) на срок не менее одного года.

Определены обязательные и факультативные условия контракта, обязательные и инициативные основания его досрочного расторжения.

Признается утратившим силу постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства труда Республики Беларусь от 31 января 2000 г. № 1/9 «О контрактах со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта».

Постановление вступает в силу с 11 января 2015 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: