№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Cредняя зарплата за январь упала почти на 800 тысяч

24 февраля 2015, 13:38

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал данные о средней зарплате в январе 2015 года. По сравнению с декабрем 2014 года заработная плата уменьшилась на 11,5 %. Средняя зарплата по стране составила 6 миллионов 23,2 тысячи рублей.

В рублях средняя зарплата уменьшилась на 782,8 тысячи. В итоге, если считать по курсу на 24 февраля средний заработок белорусов составил 405 долларов, по среднему курсу января средняя зарплата составила 419 долларов. 

Больше средней заплаты получают те, кто занимается финансовой деятельностью (почти 11 млн рублей), научными исследованиями и разработками (7,3 миллиона), строительством (7 миллионов). А вот зарплаты работников здравоохранение и образования по-прежнему не дотягивают до средней по стране (4 миллиона 997 тысяч и 4,4 миллиона соответственно).

Справочно

Актуальную информацию о номинальной начисленной среднемесячной заработной плате см. в разделе Библиотеки «Справочная информация» – «Оплата труда и тарификация»:

– «Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата»;

– «Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по годам в сводной таблице».

Информация подготовлена по материалам пресс-службы Национального статистического комитета Республики Беларусь

 

Новости по теме: