№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Министерство здравоохранения Республики Беларусь ограничил до 30 % надбавки за оказание платных медуслуг в ночное время

13 марта 2015, 10:10

      Министерство здравоохранения Республики Беларусь ввело ограничение до 30 % по надбавкам за оказание платных медицинских услуг в ночное время и до 50 % - в государственные праздники и праздничные дни. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2015 г. № 14.

     Кроме того, предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в тарифы на платные медицинские услуги, устанавливается в размере 30 % к плановой себестоимости.

      Тарифы на платные медицинские услуги, оказываемые иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим или временно проживающим в Беларуси, устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно без учета предельных максимальных тарифов, предельного норматива рентабельности.

      Также отмечается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе устанавливать скидки с установленных ими тарифов на платные медицинские услуги.

       Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.
Средняя зарплата в Беларуси в сентябре составила 963,6 рублей
23 октября 2018, 14:09
Столица в разрезе регионов традиционно лидирует по данному показателю: средняя зарплата работников Минска за сентябрь составила 1 319,5 руб.