№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси будут систематизированы обязанности официально зарегистрированных безработных

6 апреля 2015, 10:30

В Беларуси будут систематизированы обязанности официально зарегистрированных безработных. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина.

«Появится статья (в Законе о занятости населения), которая систематизирует все обязанности безработного, будут ужесточены подходы к тому, как безработный проявляет заинтересованность в трудоустройстве. Например, если человек не будет являться в службу занятости в течение 2 месяцев или он направлен на профессиональное обучение за счет средств государства, но нарушает порядок обучения, правила, которые есть, или не посещает занятия, он будет снят с регистрации. И сможет обратиться не ранее чем через год», – пояснила Марианна Щёткина.

По ее словам, также будет сокращен период, в течение которого гражданин может быть официально зарегистрирован в качестве безработного. «В течение года регистрация в качестве безработного – этого вполне достаточно», – отметила министр. 

Кроме того, планируется сократить срок, в течение которого наниматель обязан сообщить о наличии вакансии. «14 дней, в течение которых сейчас наниматель обязан сообщать о вакансии, – это много, поэтому, наверное, будет хорошо, если эти сроки будут сокращены. Это будет хорошо для людей, которые нуждаются в работе. Мы рассматриваем вариант – в течение 5 дней», – сказала Марианна Щёткина.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8 %
16 ноября 2018, 11:20
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1 %.