№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Минской области усилят ответственность владельцев неиспользуемой недвижимости

24 апреля 2015, 10:51

В Минской области усилят ответственность владельцев неиспользуемой недвижимости. Об этом шла речь 23 апреля текущего года на заседании Миноблисполкома, где обсуждалось вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил в пять раз увеличивать ставку налога на неиспользуемую недвижимость, которая находится в собственности Минской области и ее административно-территориальных единиц. Недобросовестных покупателей будут активнее привлекать к административной ответственности за невыполнение условий договоров купли-продажи недвижимого имущества. Также с владельцами неиспользуемой недвижимости может быть расторгнут договор о покупке имущества.

Как пояснила директор Минского областного территориального фонда государственного имущества Светлана Дегтеренко, в прошлом году все запланированные к продаже неиспользуемые и неэффективно используемые объекты были выставлены на аукционные торги, однако продано 105 из 154 объектов. По ее словам, многие объекты неоднократно и безрезультатно выставляются на торги, так как они трудны для перепланировки, находятся в центре населенных пунктов (например, сельские школы) либо наоборот – удалены от населенных пунктов и инфраструктуры и носят специфический характер (например, объекты бывших военных городков).

В 2015 году в хозяйственный оборот нужно вовлечь 172 объекта, консервации и сносу подлежит по 33 объекта. Продать планируется 100 объектов, передать безвозмездно – 45, сдать в аренду – 25, реконструировать, провести капитальный ремонт, перепрофилировать – 2. За первый квартал нынешнего года в хозяйственный оборот уже вовлечено 19 объектов, что составляет 11% от запланированного. 

Председатель Миноблисполкома дал поручение активизировать работу по сносу ветхих и пустующих сооружений. «До 1 июля все, что подлежит сносу, должно быть снесено. Председатели райисполкомов должны каждую неделю подавать в облисполком сведения, как ведется эта работа», – сказал Семен Шапиро.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8 %
16 ноября 2018, 11:20
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1 %.