№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Заседание VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси проходит в Минске

22 мая 2015, 12:45

22 мая 2015 г. в Минске начало работу заседание VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

На заседании будут рассмотрены программа деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2015-2020 годы, отчет ревизионной комиссии, внесение изменений и дополнений в Устав ФПБ, резолюции о развитии социального партнерства и задачах профсоюзных организаций по повышению уровня жизни трудящихся, об организационном и кадровом укреплении профсоюзов, о молодежной политике профсоюзов, об укреплении международной солидарности и единства профсоюзного движения, о содействии развитию туризма и санаторно-курортного лечения.

Во Дворце культуры профсоюзов собрались более 500 делегатов, представляющих все регионы и отрасли народного хозяйства. В работе съезда также принимают участие высшие должностные лица страны, представители директорского корпуса, зарубежные гости из 14 государств – лидеры международных профсоюзных организаций, национальных профцентров стран ближнего и дальнего зарубежья, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

Съезд – высший орган ФПБ, проводится не реже раза в 5 лет. В соответствии с уставом ФПБ, съезд определяет основные программные направления деятельности, стратегии и тактики членских организаций по отстаиванию и защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюзов. Съезд принимает Устав и вносит в него дополнения и изменения, заслушивает отчеты и доклады совета и ревизионной комиссии ФПБ, принимает по ним решения, избирает председателя ФПБ.

Следует отметить, что в рядах ФПБ состоят 4 млн. 97 тыс. человек, или 96,5% экономически активного населения страны.

Информация подготовлена с использованием материалов БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: