№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Михаил Орда требует, чтобы коллективный договор был в каждой организации

25 мая 2015, 9:55

22 мая 2015 г. в ходе VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда заявил, что до конца 2015 года коллективный договор должен быть в каждой организации, где есть профсоюз.

Как отметил Михаил Орда, важным инструментом для эффективной профсоюзной работы является коллективный договор. В стране заключено и действует около 18 тыс. коллективных договоров, действие которых распространяется на более чем 19 тыс. организаций. Поддержку и социальные гарантии через них получают 4 млн человек. Вместе с тем, по его словам, в организациях при реализации соглашений и договоров имеются недостатки, над устранением которых требуется работать в ближайшее время.

«Еще встречаются соглашения и договоры, в которых не прописаны гарантии социальной защиты, принятые на уровне страны, региона, отрасли. Это даже в тех случаях, когда не требуется больших финансовых затрат. В некоторых первичных профорганизациях коллективные договоры не заключаются вообще, что в нашей профсоюзной работе просто недопустимо. Хочу обратиться к активу: до конца года вопрос с коллективными договорами должен быть решен. В противном случае мы будем считать, что профсоюз, мягко говоря, недорабатывает или не работает вообще», – подчеркнул Михаил Орда.

«Сильная сторона профсоюзов  в нашем единстве, вместе мы защищаем права трудящихся, и не случайно этот посыл заложен в основу съезда. Мы вместе отвечаем за стабильность и благополучие страны», – считает председатель ФПБ. Он также обратил внимание, что нынешний год является политическим годом для Беларуси, это год президентских выборов, который должен определить последовательность развития белорусского государства.

Информация подготовлена с использованием материалов БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: